jueves, 7 de octubre de 2010

Una delicatessen 100% española

¿Quien no ha probado nunca en Jamón Ibérico? Es un producto 100% español, que por mucho que traten de imitarlo nunca va a ser tan bueno como el de producción nacional. Esta delicia ha trascendido fronteras y es apreciado en la mayoría de los países a los que llega.





El Jamón Ibérico, además de estar riquísimo, tiene un monton de propiedades beneficiosas para nuestra salud.

Protege el corazón y reduce el colesterol. Al tener ácidos grasos monoinsaturados y ácido oleico el jamón ibérico de bellota es muy bueno para prevenir enfermedades cardiovasculares.

Además tiene un 40 % de proteínas por lo que puede sustituir la alimentación con carnes rojas, peores para el sistema cardiovascular, porque el jamon es bajo en calorias, por lo que no engorda tanto como un filete.

El jamon ibérico tiene vitamina E y es antioxidante, más si se come con tomate.Tiene otras vitaminas como B1, B6, B12 y ácido fólico, beneficiosas para el sistema nervioso y el buen funcionamiento de sistema neuronal, el cerebro. También es rico en minerales como el cobre, esencial para los huesos y cartílagos, hierro y fósforo

 
 
¿No estais de acuerdo en que es un alimento delicioso y muy completo?
 
 
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario