jueves, 9 de septiembre de 2010

Revuelto especial de la casa ajetes, setas y gambas

Cambiando un poco el menú, hoy os aconsejamos en La Bola el Revuelto especial de la casa: ajetes, setas y gambas.

Este revuelto se caracteriza por fusionar productor del mar y de la tierra, aportandop cada uno sus propiedades:

- Ajetes: son unas hortalizas que se cultivan en cualquier época del año. Son muy parecidas al ajo aunque on un sabor mucho más suave. El ajete previene algunas dolencias cardiovasculares ya que es un vasodilatador, por lo que permite mayor fluidez a la sangre y disminuye la presión a la vez que mejora la circulación sanguínea

- Setas: No son ni vegetales ni animales, pertenecen al reino Fungi (los hongos). La época en la que son de mejor calidad es el otoño. Las setas se catacterisan por su alto contenido en vitaminas B2, B3, D2, en minerales como el potasio, el calcio o el fósforo. Favorecen el tránsito intestinal, ayudan al crecimiento de los niños, contribuyen al buen funcionamiento de las tiroides, etc.

- Gambas: es un marisco muy utilizado en los revueltos. Tiene un alto contenido en proteínas, calcio y hierro.



¿Os gustan los revueltos? ¿Qué ingredientes os gustan más en los revueltos?


www.labola.es

No hay comentarios:

Publicar un comentario